SEMANA DO FOLCLORE
Folclore é um conjunto de mitos e costumes, é celebrado
em todos os cantos do Brasil e ensinado nas escolas pois faz
parte da cultura do brasileiro há séculos.
As dimensões do folclore incluem comidas típicas brasileiras, danças
e festas, brincadeiras, costumes, lendas e crenças,
arte e artesanato.
Em homenagem a semana do folclore, os alunos estão vivenciando uma
Feira de Comidas Folclóricas,
os alunos já estudaram em sala sobre o tema e, dentro dele, a expressão através do alimento.
A feira é culminância de toda essa vivência. Esta é uma geração de fast-food e
aqui eles puderam experimentar comidas enraizadas na cultura popular.
Turmas: 1603 e 1402
Professora Rosemary Borrigueiro
Comidas folclóricas são aquelas preparadas em determinadas
épocas do ano, em ocasiões especiais .
Entre as comidas que podemos considerar típicas de qualquer região do Brasil estão: o bolo de fubá e bolo de batata doce, mas a verdade é que toda e qualquer comida típica de determinada região pode ser considerada comida típica do folclore.
Aqui alguns exemplos de comida folclórica do Sudeste do Brasil.
- leitão a pururuca
- tutu de feijão
- feijão tropeiro
- feijoada
-arroz de carreteiro
- virado a paulista
-feijão gordo
-paçoca de amendoim
- pipoca
- canjica
-curau de milho
- pamonha.
As crianças puderam experimentar dezenas de variedades
de doces e comidas que ficaram expostas.
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