quarta-feira, 5 de setembro de 2012


SEMANA DO FOLCLORE

Folclore é um conjunto de mitos e costumes, é celebrado
 em todos os cantos do Brasil e ensinado nas escolas pois faz
parte da cultura do brasileiro há séculos.
As dimensões do folclore incluem comidas típicas brasileiras, danças
e festas, brincadeiras, costumes, lendas e crenças,
arte e artesanato.

Em homenagem a semana do folclore, os alunos estão vivenciando uma
Feira de Comidas Folclóricas,
os alunos já estudaram em sala sobre o tema e, dentro dele, a expressão através do alimento.
A feira é culminância de toda essa vivência. Esta é uma geração de fast-food e
aqui eles puderam experimentar comidas enraizadas na cultura popular.

Turmas: 1603 e 1402
Professora Rosemary Borrigueiro






Comidas folclóricas são aquelas preparadas em determinadas
 épocas do ano, em ocasiões especiais .
Entre as comidas que podemos considerar típicas  de qualquer região do Brasil estão: o bolo de fubá e bolo de batata doce, mas a verdade é que  toda e qualquer comida típica de determinada região pode ser considerada comida típica do folclore.
Aqui alguns exemplos de comida folclórica do Sudeste do Brasil.
- leitão a pururuca
- tutu de feijão
- feijão tropeiro
- feijoada
-arroz de carreteiro
- virado a paulista
-feijão gordo
-paçoca de amendoim
- pipoca
- canjica
-curau de milho
- pamonha.

As crianças puderam experimentar dezenas de variedades
 de doces e comidas que ficaram expostas.


Os participantes da semana do folclore, tiveram oportunidade
de recordar brincadeiras do passado e contemplar
uma variedade de manifestações culturais, como
 boi pintadinho, declamação de poesias e
parlendas,danças de roda e cantar músicas folclóricas.


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